Современные медиасистемы. Медиаэкономика. Магистратура. Задание 1. Стратегическое планирование

Вам необходимо разработать краткую стратегическую модель для условного медиапроекта без учета его финансовой составляющей. Проект может быть составлен в свободной форме (текст, презентация). Что он включает в себя?
1) Миссия - если бы вы создавали медиапроект, то с какой целью (не финансовой)? Краткое обоснование - несколько предложений.
2) Исходные данные - тип (газета, журнал, канал, радиостанция, сайт, мобильное приложение) тематика и периодичность.
3) Кто ваша аудитория? Почему эти люди могут заинтересоваться вашим проектом? Где и как вы их найдете?
4) Сформулируйте в чем может состоять ваше уникальное торговое предложение и чем ваш проект будет отличаться от существующих?
5) Кратко изложите композиционную модель одного номера/суток эфира/главной страницы сайта с условной разбивкой по материалам.
6) Оцените творческие перспективы издания на разных отрезках времени - полгода, 1 год, 3 года. Достаточно ли контента, чтобы запускать подобный проект на данные сроки? 
7) Оцените потенциальный аудиторный интерес к вашему изданию. Как он будет меняться на протяжение первого года существования проекта? Почему именно так?
8) Назовите главные не финансовые проблемы с которыми вы столкнетесь при создании медиапроекта.

Ссылки на выполненное задание принимаются до 20:00 10 ноября. ВРЕМЕННО ОТКРЫТО, КОММЕНТАРИИ ПРИНИМАЮТСЯ

Комментарии

  1. Ответы
    1. Главное замечание - в пункте "аудиторный интерес" вы исходите из того, что рост аудитории будет происходить линейно, связывая данное предположение с наполнением ресурса контентом. Здесь присутствует элемент идеализации.
      Общая оценка за проект - "отлично".

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вы тоже несколько идеалистично смотрите на рост аудитории в течение заданного времени, а почему он будет происходить не очевидно. Второй момент - подбор сотрудников это исключительно финансовая проблема. Кроме того есть несколько мелких замечаний - например, про аудиторию вы пишете: "Семейные люди, проживающие в городе Челябинске, в большинстве своём имеют детей в возрасте до 18 лет". Очевидно, что дети, это все, кто младше 18, детей в возрасте 18 и старше не бывает )
      Общая оценка за проект - "отлично".

      Удалить
  3. Ответы
    1. Общая оценка за проект - "отлично". Проблемным (причем не только у вас, но и в других проектах) мне кажется формулировка уникальности проекта - "нет в Челябинске". В нем вообще почти ничего нет в этом Челябинске и никто не знает - должно ли быть.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Общая оценка за проект - "отлично". Вы тоже смотрите на перспективы проекта линейно, хотя проблемах и указываете на то, что такой подход вряд ли верен.

      Удалить
  5. https://drive.google.com/open?id=1EQfH9Xl17ULfoV2J0RHVebYSpv9iRmF7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Общая оценка за проект - "отлично". У вас более сложный с точки зрения аудитории проект, поэтому в нем самой проблемной частью является оценка по периодам времени - вы берете точку отсчета до начала реализации, что несколько меняет общую картину.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Общая оценка за проект - "хорошо". Некоторых пунктов задания я не увидел. Главное замечание к проекту - линейный сценарий его развития.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Общая оценка за проект - "отлично", хотя ваши предположения о лояльной аудитории мне кажутся излишне оптимистичными.

      Удалить
  8. Большое спасибо! :)
    http://lieb.deutsch.tilda.ws/
    (Анжела Головко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оценка "хорошо". Проблемы заявлены очень кратко, рост интереса к проекту вы фактически не объясняете. Кроме того, языковой проект это все же не совсем медийная история.

      Удалить
  9. https://docs.google.com/document/d/1COmWQBRgcI_KwwEXI1GfCUSsUiUts8P8Y9AIIwtidEY/edit?usp=sharing

    (Кирюхин Дмитрий)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения