Окончательные результаты контрольной по второй части курса

 Все, кто писал контрольную работу, с ней справились (более или менее успешно) и получают допуск к экзамену. Как и в прошлый раз, результаты со значением «сдано +2» и «сдано +3» (соответствуют тому, сколько баллов по контрольной вы недобрали) означают дополнительные вопросы на экзамене.  

Разумеется, я понимаю, что часть работ в блоге была выполнена грубым копипастом. Я прочитал такие шедевры скоростной компоновки ответов, что мне даже неловко разоблачать авторов – они и сами все знают. Я изначально предполагал, что будет именно так, поэтому возможность написать контрольную в блоге была обыкновенной проверкой на честность. Теперь знаю, кого и о чем спрашивать на экзамене.




ответов:
правильных:
результат:
претендует на автомат
заполняли на лекции:
Овчар А.
17
сдано +3
нет
Каракозова А.
22
сдано
нет
Верник А.
21
сдано
нет
заполняли в блоге:
Абрамова И.
23
сдано
да
Досмумбетова Р.
20
сдано +2
нет
Кувяткина Е.
25
сдано
да
Антропова М.
27
сдано
да


По поводу «автоматов». Все, кто на них претендует должны не позднее 15:00 27 декабря отправить мне на электронную почту текст своей «лекции» по одной из предложенных ниже тем. Желательный объем лекции – 5-10 страниц 12 кегля с одинарным интервалом Times New Roman. Лекция должна быть осмысленной и содержательной, разбитой на пункты и подпункты. Скомпонованный на скорую руку текст из Интернета мне не нужен. Я оставляю за собой право поставить экзамен автоматом как всем претендующим на него, так и никому из претендентов. Все зависит от вас – покажете свою способность сделать качественный материал – получите заслуженную оценку.

Результаты объявлю на последней лекции – 28 декабря. Тема последней лекции совпадает с одной из тем для подготовки на «автомат». Мы кратко рассмотрим эту тему 28 декабря (вообще, тема предполагает самостоятельное изучение), поэтому я здесь заявляю эту тему c минимальной детализацией.

Темы:

Тема 1: Моделирование современных медиаорганизаций

(В теме нужно рассмотреть следующие вопросы: Модель медиаорганизации: от замысла до конкретного плана действий. Пошаговая инструкция для разработки собственного медиапроекта. Маркетинговое исследование рынка. Расчет затрат и предполагаемой прибыли. Регистрация СМИ. Набор персонала. Пилотный номер и «виртуальная редакция». Первоначальный рекламный пакет при запуске издания. Рекламная кампания по продвижению. Организация рабочего графика и учет возможных погрешностей. Медиапроекты. Основные особенности. Целевая аудитория: доход, сфера деятельности, место проживания, интересы. Привлечение рекламодателя. Подписка, розница, распространение. Типы проектов. Отраслевое издание. Журнал для женщин. Корпоративное издание. Развлекательный журнал. Общественно-политическая газета. Молодежная телепрограмма. Деловой журнал. Утренняя радиопрограмма. Информационно-аналитический журнал. Специализированный журнал).

Тема 2: Особенности национального рекламного рынка. Закон о рекламе

(В теме нужно рассмотреть следующие вопросы: Общая характеристика рынка. Специфика закона о рекламе (ограничения, принципы организации правовых отношений).
Основные положения закона о рекламе. «Лазейки» в законе о рекламе).

Тема 3: Личность в современной медиасистеме

(Вы должны сами решить, что рассматривать в этой теме)

Тема 4: Экономические стратегии СМИ.

(В теме нужно рассмотреть следующие вопросы: Экспансия на внешние рынки. Скупка изданий. Организация независимого внутреннего цикла. Организация корпунктов. Объединение брендов, ребрендинг. Географический и временной спрос на СМИ в экономических стратегиях).


Комментарии

  1. Я возьму тему 3: Личность в современной медиасистеме

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо. Хотя никаких ограничений на написание работ по одинаковым темам я не накладываю.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения